Текстильная кукла. Мишки Тедди.


Контакты: т. 098 1270646

Мишки Тедди. Для примера.

Материалы : Я использую в работе сочетание старинных  и новых тканей, деталей, лент, кружев. Новыне ткани после обработки становятся неотличимы от старых.
А что у мишки внутри? 
• набивочный материал
В качестве набивочного материала для авторских мишек используют натуральные материалы ( вата, деревянные опилки/стружка или шерсть), а так же высококачественные синтетические материалы (синтепон, синтепух). 
• Гранулят 
мелкие гранулы различных материалов также  используют как один из набивочных материалов.
Гранулят бывает пластиковый, стеклянный, минеральный, металлический.
Сочетая гранулят в разных количествах с другими набивочными материалами, создатели мишек Тедди добиваются интересных эффектов в набивке.
Модели и техника: Частично я использую ручное шитьё. Но если требуется машинное, то я работаю на машине.
Детали: Изучаю антикварные игрушки, на выставках, в интеренете, на блошином рынке. Не копирую, но всегда держусь эпохи.
Состаривание:
Эта интереснейшая и рискованная часть работы. Самая сложная. После того, как работа и детали собраны, с ними необходимо поступить аккуратно,  смело и грамотно. Что бы всё соответсвовало одному времени, и на всех деталях оно должно присутствовать в одной стапени проявления.  Более того - "залюбленности" :о) (потёртости и примятости) должны быть  притягательными и рассказывать историю.

Как правильно ухаживать за мишками Тедди.

1. Не оставляйте мишек надолго под прямыми солнечными лучами, не храните их на подоконниках и верандах. Шерстка мишек – это натуральная шерсть, которая может выцветать, пересыхать и утрачивать свою мягкость. 
2. Не стирайте мишек Тедди ни в стиральных машинах, ни вручную в тазиках. Шерсть мишек, а также набивочный материал и дисковые крепления бояться влаги. После стирки мишка потеряет свой вид.
3. Если Вы все же сильно испачкали мишку (например, посадили на него пятно), то удалить загрязнение следует мягкой хлопчатобумажной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе детского мыла. В повседневной жизни, для того, чтобы поддерживать нормальный вид мишки, его достаточно пылесосить примерно 1-2 раза в месяц на малой мощности.
4. Прочь паразитов! Со временем ваш мишка может приглянуться не только вам. В нем могут поселиться различные микро существа и даже моль. Если у вас дома есть маленькие дети или у вас есть склонность к аллергии раз в полгода лучше отправить медведя на карантин. Просто заверните его в целовановый пакет и отправьте в морозильную камеру вашего холодильника минимум на сутки. После этого тщательно пропылесосьте его и расчешите.

Помните, что мишки рождены дарить тепло и любовь, они очень любят общаться и быть на виду. Не даром, среди коллекционеров особо ценятся мишки, покрытые «патиной» времени, которые жили среди людей и имеют свою личную историю.






 



 







  
 



 












 


 


 















 






 

 

 

 



 




1 комментарий:

  1. Мишки просто чудооооооооо!!!!!! Такие винтажненькие добрячки!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить